"…Журчат ручьи,
И тает лед,
И сердце тает…"
Не зря эти слова собрались в одном куплете. Весной все пробуждается, наполняется жизненной энергией. И причиной тому не только солнце и тепло, а и …вода. Но не простая, а талая.
Как-то перед только что вылупившимися цыплятами были поставлены два блюдечка – с обычной водой, и с такой же водой, но замороженной и оттаявшей. Несмышленые цыплята безоговорочно выбрали талую воду. Да и другие животные явно предпочитают талую воду. Пьем ее и мы.
Как часто весной мы готовы беспричинно петь, плясать и радоваться. И это тогда, когда нам особенно не хватает витаминов! Не исключено, что именно талая вода, попадающая в наши колодцы, артезианские скважины и водопроводы толкает нас на головоломные любовные приключения.
Талая вода способствует омоложению организма, продлению жизни. Ведь не зря долгожители проживают преимущественно в горных районах и, как ни странно, в Якутии, где талой воды – хоть залейся. Да и американцы, имеющие похвальную привычку пить охлажденный чай и другие напитки со льдом, живут, в среднем, дольше нас.
Талая вода действует как женьшень! Живительную талую воду хорошо использовать не только для приготовления напитков, но и для умывания. Очень освежает и молодит кожу лица. Жаль только, воду нельзя нагревать, увы, ее свойства от этого пропадают.
Если свежую талую воду использовать для ингаляций, можно существенно снизить уровень острых респираторных заболеваний, бронхита, пневмонии, улучшить самочувствие, ускорить выздоровление.
Наиболее эффективно действие талой воды, если пить ее натощак за час до еды, свежей, согревшейся не более чем до 10 градусов.
Регулярное потребление талой воды повышает трудоспособность, улучшает мозговую активность. И все это, без какого либо видимого вреда для организма.
В чем же дело? Полвека назад было обнаружено, что свойства даже химически чистой воды в разное время года различны. Простая реакция осаждения протекает с разной скоростью в марте и в сентябре.
Учеными были поставлены не сотни, не тысячи, а сотни тысяч опытов для подтверждения этого. И что же выяснилось?
Оказывается вода, простая вода имеет сложную структуру. Ее молекулы объединяются в красивые ажурные ансамбли. Зимой, когда вода замерзает, она приобретает особую, льдоподобную структуру, которая надолго сохраняется в талой воде.
Точнее, в доли секунды разрушается, и вновь воссоздается такой же, так как структура воды обладает определенной информационной памятью.
Можно высказать гипотезу, кстати, ранее нигде не опубликованную. Вода, обладая структурной памятью, «повреждается» токсическими веществами, которые ранее были растворены в ней. Эта «память» проходит сквозь любые фильтры.
А вот при замерзании воды ее вредоносная структура разрушается, и вода становится безвредной. Сходные свойства вода приобретает, проходя через мощные магнитные или электрические поля.
Структура такой воды сходна со структурой воды в протоплазме крови и клетках организма. Эта вода и обладает повышенной жизненной силой. Со временем обновленная структура талой воды все же разрушается окончательно, и к осени доля структурированной части воды уменьшается.
Можно и по-другому объяснить действие талой воды – она гораздо чище, чем обычная, и, что особенно важно, в ней содержится существенно меньше тяжелого изотопа водорода – дейтерия, который входит в состав, так называемой, тяжелой воды, которая, как известно, действует на организм угнетающе.
Однако эта гипотеза никак не объясняет, почему со временем ее свойства ухудшаются. Что, вода опять насыщается дейтерием или другими примесями? Ведь даже простое нагревание талой воды до 37 градусов сводит на нет ее свойства.
А зачем ждать весны, чтобы получить талую воду? Ведь у каждого в доме есть холодильник. Воду надо просто заморозить и разморозить.
Но и тут есть свои секреты. Если хотите получить не просто талую воду, а особо качественную, очищенную воду, ее надо замораживать в несколько этапов. Секрет правильного получения талой воды основан на различии скоростей замерзания и размораживания чистой воды и воды, содержащей примеси.
Дело в том, что, медленно застывая, лед захватывает примеси только в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда отбросьте первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слейте не замерзшие остатки.
Следует учесть, что при замерзании объем воды увеличивается, поэтому емкости, предназначенные для получения талой воды, не следует заполнять более чем на 85 %. Для этой цели лучше всего использовать пластиковые бутылки из-под столовой воды. Стеклянные банки или бутылки может просто разорвать, а металлические… Ну, зачем нам лишний металл в воде, он снижает ее эффективность.
Это не единственный метод получения талой воды. Существуют десятки его разновидностей. Более сложные разновидности его предполагают предварительное пропускание воды через угольные или иные фильтры, дегазацию путем нагревания до начала кипения («белый ключ») и резкого охлаждения.
Вода, полученная из такого льда по чистоте сравнима с дистиллированной. Но дистиллированная вода – мертвая. А эта – живая.
Автор Сергей Денисевич, Писака
И тает лед,
И сердце тает…"
Не зря эти слова собрались в одном куплете. Весной все пробуждается, наполняется жизненной энергией. И причиной тому не только солнце и тепло, а и …вода. Но не простая, а талая.
Как-то перед только что вылупившимися цыплятами были поставлены два блюдечка – с обычной водой, и с такой же водой, но замороженной и оттаявшей. Несмышленые цыплята безоговорочно выбрали талую воду. Да и другие животные явно предпочитают талую воду. Пьем ее и мы.
Как часто весной мы готовы беспричинно петь, плясать и радоваться. И это тогда, когда нам особенно не хватает витаминов! Не исключено, что именно талая вода, попадающая в наши колодцы, артезианские скважины и водопроводы толкает нас на головоломные любовные приключения.
Талая вода способствует омоложению организма, продлению жизни. Ведь не зря долгожители проживают преимущественно в горных районах и, как ни странно, в Якутии, где талой воды – хоть залейся. Да и американцы, имеющие похвальную привычку пить охлажденный чай и другие напитки со льдом, живут, в среднем, дольше нас.
Талая вода действует как женьшень! Живительную талую воду хорошо использовать не только для приготовления напитков, но и для умывания. Очень освежает и молодит кожу лица. Жаль только, воду нельзя нагревать, увы, ее свойства от этого пропадают.
Если свежую талую воду использовать для ингаляций, можно существенно снизить уровень острых респираторных заболеваний, бронхита, пневмонии, улучшить самочувствие, ускорить выздоровление.
Наиболее эффективно действие талой воды, если пить ее натощак за час до еды, свежей, согревшейся не более чем до 10 градусов.
Регулярное потребление талой воды повышает трудоспособность, улучшает мозговую активность. И все это, без какого либо видимого вреда для организма.
В чем же дело? Полвека назад было обнаружено, что свойства даже химически чистой воды в разное время года различны. Простая реакция осаждения протекает с разной скоростью в марте и в сентябре.
Учеными были поставлены не сотни, не тысячи, а сотни тысяч опытов для подтверждения этого. И что же выяснилось?
Оказывается вода, простая вода имеет сложную структуру. Ее молекулы объединяются в красивые ажурные ансамбли. Зимой, когда вода замерзает, она приобретает особую, льдоподобную структуру, которая надолго сохраняется в талой воде.
Точнее, в доли секунды разрушается, и вновь воссоздается такой же, так как структура воды обладает определенной информационной памятью.
Можно высказать гипотезу, кстати, ранее нигде не опубликованную. Вода, обладая структурной памятью, «повреждается» токсическими веществами, которые ранее были растворены в ней. Эта «память» проходит сквозь любые фильтры.
А вот при замерзании воды ее вредоносная структура разрушается, и вода становится безвредной. Сходные свойства вода приобретает, проходя через мощные магнитные или электрические поля.
Структура такой воды сходна со структурой воды в протоплазме крови и клетках организма. Эта вода и обладает повышенной жизненной силой. Со временем обновленная структура талой воды все же разрушается окончательно, и к осени доля структурированной части воды уменьшается.
Можно и по-другому объяснить действие талой воды – она гораздо чище, чем обычная, и, что особенно важно, в ней содержится существенно меньше тяжелого изотопа водорода – дейтерия, который входит в состав, так называемой, тяжелой воды, которая, как известно, действует на организм угнетающе.
Однако эта гипотеза никак не объясняет, почему со временем ее свойства ухудшаются. Что, вода опять насыщается дейтерием или другими примесями? Ведь даже простое нагревание талой воды до 37 градусов сводит на нет ее свойства.
А зачем ждать весны, чтобы получить талую воду? Ведь у каждого в доме есть холодильник. Воду надо просто заморозить и разморозить.
Но и тут есть свои секреты. Если хотите получить не просто талую воду, а особо качественную, очищенную воду, ее надо замораживать в несколько этапов. Секрет правильного получения талой воды основан на различии скоростей замерзания и размораживания чистой воды и воды, содержащей примеси.
Дело в том, что, медленно застывая, лед захватывает примеси только в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда отбросьте первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слейте не замерзшие остатки.
Следует учесть, что при замерзании объем воды увеличивается, поэтому емкости, предназначенные для получения талой воды, не следует заполнять более чем на 85 %. Для этой цели лучше всего использовать пластиковые бутылки из-под столовой воды. Стеклянные банки или бутылки может просто разорвать, а металлические… Ну, зачем нам лишний металл в воде, он снижает ее эффективность.
Это не единственный метод получения талой воды. Существуют десятки его разновидностей. Более сложные разновидности его предполагают предварительное пропускание воды через угольные или иные фильтры, дегазацию путем нагревания до начала кипения («белый ключ») и резкого охлаждения.
Автор Сергей Денисевич, Писака